鮮度保持冷蔵
マイナス温度帯で凍らず保存(マイナス5℃~)
野菜や果物、肉・魚や加工品、惣菜など
- ・冷凍不向きな食材に最適
- ・マイナス温度で衛生的に保存
- ・乾燥・酸化を防ぐ
- ・長期の品質保持が可能
解凍
マイナス温度帯の解凍(マイナス5℃~)
冷凍で仕入れた肉・魚等の解凍に
- ・ドリップが少ない
- ・マイナス温度で衛生的に解凍
- ・作業が効率的
- ・人に頼らない均一な解凍品質
保存への効果マイナス温度で高品質保存
■新冷却技術の「TT-Box ⓒ」では、高電位電圧をかけながら、0℃~ー5℃の氷点下で凍らせずに保存します。
■冷凍に不向きな野菜や果実、加工品や飲料、解凍後の水産物や肉類等の保存に最適です。
■食材の老化や酸化、乾燥を防ぎ、長期の品質保持が可能です。
TT-Boxⓒのチルド保存
乾燥の抑制
電界に食品を置くと、その食品中の水分子は配向して整列します。そのため、表皮からの水分蒸散が抑制され、食材の乾燥が防げます。
酸化の抑制
「酸化」とは、物質が空気中の酸素等と化合して電子を失うことを指します。
食品は酸化によって、味や風味が悪くなったり、褐変や退色、栄養価の低下の原因にもなります。
(反対に電子を供給することを「還元」といいます。)電界に食品を置くと、食品に直接電位を伝えて、電荷を帯びた状態にするため、酸化が抑制されます。


TT-Boxⓒシリーズのラインナップ鮮度保持冷蔵/解凍
コアな技術は高電位電圧と超音波。その技術を駆使したTT-Boxⓒには、鮮度保持冷蔵/解凍・凍結・冷凍保存の3種類の装置があります。お客様それぞれの事業や課題に最適な技術を導入して、新商品開発から、現場のコスト削減や労務管理等の経営的な課題まで解決します。
-
- ■タテ型(冷蔵庫型)※AC100V仕様
- 仕様:2枚扉(幅600)
- サイズ(外形寸法)(mm):幅600×奥行800×高さ1905
- 販売価格(税抜):1,320,000円
-
- ■タテ型(冷蔵庫型)※AC100V仕様
- 4枚扉(幅1200)
- サイズ(外形寸法)(mm):幅1200×奥行800×高さ1905
- 販売価格(税抜):1,700,000円
-
- ■タテ型(冷蔵庫型)※AC100V仕様
- 6枚扉(幅1800)
- サイズ(外形寸法)(mm):幅1800×奥行800×高さ1905
- 販売価格(税抜):2,430,000円
-
- ■プレハブ型
- プレハブ冷蔵庫の新設取付から、既にプレハブ冷蔵倉庫をお持ちの場合は、既存設備への後付も可能です。お見積りを致しますのでお問合せください。
-
- ■その他商品
- 恒温高湿庫タイプ
コールドテーブルタイプ
プレハブタイプ 等
ご相談ください。